Tentang

Nama : Goop

Umur : 25 tahun,

Status : single,

Spesifikasi :

Belum punya NPWP, masih kos, kemana-mana naik motor, sedang menjemput istri yang entah dimana😀 (ijinkan sedikit promosi ya), suka membaca, suka makan, suka tidur, saat ini sedang di Klaten, lagi demen Goenawan Muhammad, Asmaraman Kho Ping Hoo, Stephen Covey, pengen baca Leo Tolstoy (lagi), agak telat tapi lagi nyari bukunya Pram.

Penikmat Teh Anget (apalagi kalo sariwangi celup), suka menuhin paru-paru dengan asap dari Losta Masta isi 16, tidak gondrong, seneng banget nonton film dan baca komik tapi uda lama ga (cuma) karena ga punya KTP Klaten, tidak suka ayam kecuali kalo di goreng, seneng liat bola dan tidak suka memainkannya, seneng banget ama balapan, tapi kalo naik motor kaya nenek2.

Saya dan Blog :

Seperti yang tertulis singkat dibawah Sekilas Waktu, saya hanya ingin berbagi sejenak untuk sekedar mengisi, merasakan dan menikmati waktu.

Ingin menjadi Paman, seseorang yang tidak lagi muda, namun belum begitu tua dan dekat, yang kata-katanya boleh didengar atau sekedar lewat pun tak masalah. Selamat untuk anda yang telah berhasil sampai di halaman ini, anda adalah keponakan, sahabat, saudara mungkin juga musuh yang saya kasihi. Tidak perlu terpancang pada alamat web yang awalnya uncle, anda boleh memanggil saya apa saja, mulai dari uncle itu sendiri, mas, paman, dek, goop atau apa saja sekehendak anda.

Ini adalah ajang bercerita seorang paman kepada keponakannya, sehingga tak jarang tidak mengikuti tren atau kejadian actual yang sedang terjadi. Tapi beberapa pendapat dan sikap saya sebenarnya terhadap kondisi-kondisi itu, akan bisa ditemukan sebagai komentar dalam tulisan sahabat-sahabat saya.

-Terima kasih-

85 comments so far

  1. gembulz on

    yah namanya aja uncle goop naek motornya pasti kayak paman-paman di pasar atau nene’ nene’ ning aku ngesir karo motormu je wes hewes hewes scorpio ilang dari depan mata jadi mio. Tut tut gujes gujes kwang kwang….

  2. goop on

    @gembulz

    suit..suit..mio baru neh!! tapi ko suaranya : Tut tut gujes gujes kwang kwang…(mio yang aneh)!!

  3. Resta on

    halo… mampir aah

  4. goop on

    @resta

    Halo juga
    Silakan…silakan…jika mo mampir, tapi maaf ya ga ada cemilan ato sekedar minuman :p

  5. hoek on

    “Stephen Covey, pengen baca Leo Tolstoy (lagi), agak telat tapi lagi nyari bukunya Pram.”
    sefertinya kita sehati kawand! proaktif, eh!? hehehe…

    salam knal lagi yak! makasi suda ditaruh di blog gulung! hohoho, saia juga skalian minta ijin, naruh blog ini di blogroll saia!

  6. goop on

    @hoek

    Salam kenal jg hoek, izinkan saya berkata (jadi ingat blog anda) :

    Saya masih baru sekali dalam dunia blog ini mas hoek, sehingga banyak yang saya masih ga ngerti, beberapa ke goblogan saya adalah :
    – Tidak mencantumkan link, ketika ambil dari orang lain, oya yang ada di -go-blo-kah-blog-saya??- (tuch kan ga bisa kasih link-nya…) dari pasya ato apa gitu…? tapi saya benar-benar ga ngerti gimana kasih link-nya…(help me pliss)
    – Tidak meminta izin ketika memajang blog orang di blog saya, termasuk kepada blog anda ohm hoek. Saya fikir anda terlalu sibuk untuk berjalan-jalan ke tempat saya, ah tapi perkiraan saya ternyata keliru, jadi dengan ini saya meminta ijin kepada ohm hoek, juga kepada seleb blog lain, untuk memajangnya dalam blog gulung saya.
    – Belum tau apa itu moderasi dan bagaimana biar pake ato ga pake moderasi, jadi sesuai saran anda biar jadi seru.
    – dan masih banyak yang lain nampaknya.

    Oya, saya memang seneng dengan Stephen Covey dan Tolstoy, anda juga kah?? Kalo pram, sejujurnya saya ga terlalu mengerti, hanya karena sudah terlanjur membaca salah satu dari tetralogi, merasa perlu untuk melengkapinya dengan yang lain.

    Bila anda berkenan membantu saya ohm hoek, silakan kirimkan sebuah coretan ke epin_dingin yang ada di yahoo titik com, Terima Kasih banyak.

  7. Resta on

    saya minta yang enak2 … ! apa ini saya minta yang enak… *kayak iklan bumbu masak jaman dulu*

  8. goop on

    @Resta
    Maksudna teh apa Ta..??

  9. kzi on

    He he … promosi kenceng di bulan ramadhan persis kayak mall ajeh….

    Btw aniway moga2 banyak temen baru na….

  10. goop on

    @kzi

    Kbetulan aja jeung, pas waktunya…
    btw aniway juga, makasi uda mampir…

  11. itikkecil on

    salam kenal unclegoop😀
    makasih sudah mampir ke tempat saya😀

  12. goop on

    @itikkecil

    iya sama-sama, makasih juga sudah meluangkan waktu mampir di mari,

  13. caplang™ on

    salam kenal…
    saya masupin blogroll juga ya, mas

  14. goop on

    @caplang

    iya..salam kenal juga…
    terima kasih, boleh turut nampang di blog gulung ohm caplang:mrgreen:

  15. Sawali Tuhusetya on

    Salam kenal Mas Goop, yaa! Semoga jalinan silaturahmi antarblogger bisa terus berlanjut.

  16. goop on

    @Sawali

    Salam kenal juga, ohm Sawal…
    Betul, silaturahim memang, fenting
    *pinjam logatnya ohm hoek*
    dan makasih sudi mampir

  17. cK on

    salam kenal paman goop😀 😀
    :mrgreen:

  18. goop on

    @cK

    Salam kenal juga cK
    selamat datang, dan terima kasih sudi tengok :mrgreen:

  19. calonorangtenarsedunia on

    salam kenaaallll…..

    ijin sambung kabel juga ya..

  20. goop on

    @calonorangtenarsedunia
    😀 salam kenal pula,
    pastinya diijinkan, silakah loh:mrgreen:

  21. xwoman on

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  22. goop on

    @xwoman
    Selamat idul fitri pula, maapin saya juga..:mrgreen:

  23. warmorning on

    saya belom pernah liat nenek2 naek motor loh😀
    met lebaran lagi ah

  24. goop on

    😀 Iya ya, nenek-nenek naik motor kaya’ apa ya??
    Met lebaran juga, maafin lahir bathin yak, makasi:mrgreen:

  25. calonorangtenarsedunia on

    met lebaran..🙂

  26. extremusmilitis on

    hohoho, akhir-nya…akhir-nya ketemu penggemar Kho Ping Hoo juga…

    Salam Militis!!!

    extremusmilitis
    a.k.a Bu Kek Sian Su😆

  27. goop on

    @calonorangtenarsedunia
    Met berhari raya pula, maafin lahir bathin😀

    @extremusmilitis
    wah, apa locianpwe😀 juga penggemar kho ping hoo??
    maafkan bila teecu yang bodoh, lancang bertanya…
    Salam ohm extrem…:mrgreen:

  28. ponakan (^-^)/ on

    ups… unc ngerokok juga ya?
    wah..wah…wah….
    sekedar mengingatkan uncle..kalo perbandingan manfaat ma resiko rokok tuh 1 : 100000.
    inget jaga kesehatan loh unc…
    sayang ma diri sendiri juga yang lain kan??

  29. goop on

    @Ponakan
    Makasih yah udah diingetin, sayang diri sendiri juga sayang ponakan:mrgreen:

  30. ardians on

    Mas goop, kalo lagi di klaten, coba pagi-pagi dolan ke pasar srago, trus nyari gudangan. Dahar sambil jongkok. Penak tenan, Dab!

  31. goop on

    @ardians
    Haha terima kasih informasinya ohm ardian…
    jujur saya belum pernah kesana (deket kos saya ada gudangan juga soalnya) besok nyoba ach…:mrgreen:

    Terima Kasih sudi mampir😀

  32. 'K, on

    nyari kopi disini ada ga??
    *salamkenalss*

  33. goop on

    @K
    Salam Kenal Pula
    waks, saya bukan pembuat kopi, jarang banget minum kopi, kalo teh anget saya ada, mau??:mrgreen:
    Terima Kasih sudi mampir😀

  34. alex on

    Sreettt…. Sreeettt….

    *teken guest-book*

    done!!

    Salam kenal, Goop!:mrgreen:

  35. goop on

    @alex
    cepat benar kau tiba kawan…
    Salam kenal juga, silakan dinikmati teh anget dan mild yang tinggal sedikit, sayang lintingan yang biasa kau temukan disana tak ada disini kawan:mrgreen: eh yang ada malah bougenville😀

  36. morishige on

    Om goop..
    blog ente ane link ye??

  37. goop on

    @morishige
    Ah silakan ohm moris…
    Nanti saya link juga punya panjenengan yak..
    Terima Kasih:mrgreen:

  38. liezmaya on

    whuaaaa perkenalannya promosi abis😀
    dibayar gak mas tuh merk2 diatas? hehe

    uhmm salam kenal yah🙂 mas, eh uncle…

  39. goop on

    @liezmaya
    Wah, saya g dibayar…
    Sukarela aja saya mah…
    Salam kenal juga ya, terima kasih sudi tengok:mrgreen:

  40. myresource on

    met kenal juga..
    saya juga baru..
    hihiii..

  41. goop on

    @myresource
    Met kenal ohm, selamat datang di istana saya😀
    terima kasih ya, sudah tengok:mrgreen:

  42. perempuanNya on

    Lamekom….. permisi

    Weeeeeeeew
    Bukunya oke-oke tuh😉
    Lam kenal ya

  43. goop on

    @perempuanNya
    Walaikum salam, silakan
    Ah banyak yang pinjem ko tante,
    salam kenal juga, terima kasih ya sudi mampir😀

  44. morishige on

    *OOT nih
    ayo-ayo kartunya dibagiin..
    main capsa..

  45. deKing on

    salam kenal Mas.Ternyata kita tetanggaan,saya di Berbah-Sleman (dkat k Klaten lho)
    Trnyata hobi kita jg ada yg sama,yaitu NONTON balapan.
    *jabat tangan*

  46. goop on

    @Morishige
    Paman, saya ga suka main kartu…
    tapi silakan klo mo main, tak suguh teh anget mau??
    *knapa tiba2 main kartu yak??*

    @deKing
    Salam Kenal, paman deKing
    Wah panjenengan tinggal di Berbah to, iya mayan dekat, kemaren g kena gempa kan??
    Oya, denger-denger sekarang ada di LN bener ga?? Sukses ya!!!
    memang paman, saya suka nonton balapan, tapi ya cuma nonton aja😀
    *salaman*

  47. puak on

    Mampir ah,..
    Salam kenal mas.. keep writing!

  48. goop on

    @puak
    silakan klo mo mampir, ga nginep skalian??😀
    salam kenal juga:mrgreen:

  49. kurtubi on

    hooi makasih dah mampir salam kenal sambil menyelam di sini, ternyata tengah berpromo toh.. umur 24 sedang hangat2nya nih mencari bibit unggul heheh🙂

  50. goop on

    @kurtubi
    wah benar paman, bukan lagi hangat bahkan,😀
    ah ya, bila ada bibit unggul yang paman tau, jangan segan-segan hubungi saya ya!!:mrgreen:

    *ko jadi mupeng*

  51. qzink666 on

    Kalo udah ketemu calonnya dan siap2 mau nikah.. Undang2 saya yak..😛

  52. goop on

    @qzink666
    Wah insyAllah paman qzink, nah alamat paman dimana yak??:mrgreen:
    Terima KAsih atas do’anya😀

  53. leksa on

    salam kenal juga deh kalo gitu..
    seumuran dan sama2 ga punya KTP lokal😀

  54. goop on

    @Leksa
    Hehe… iya salam kenal pula
    dan terima kasih sudah mampir
    barangkali bila ada operasi KIPEM kita kena sobat:mrgreen:

  55. […] masih terlalu panjang, tapi biar-lah ini menjadi awal untuk segala-nya. Terima kasih juga buat sahabat-sahabat yang telah men-dukung-ku dengan doa dan dukungan moral yang jelas sangat ber-guna buat-ku […]

    Goop:::
    Ah ya, selamat ya sobat:mrgreen:

  56. hadi arr on

    salam kenal, blognya saya link ya.
    mudah-mudahan waktu tidak selalu melipat kita dalam kesempitan

    Goop:::
    ah ya, salam kenal pula…
    terima kasih, dan silakan
    oiya, waktu tidak bisa melipat mas😀
    justru dalam perjalanan waktu itu, saya ingin berbagi sejenak dalam kesempitan, dan kesibukan yang ada, untuk kemudian bisa merasakan, menikmati dan mengisi waktu:mrgreen:

  57. Hanna on

    Paman, saya ikut daftarin diri ya.

    Goop:::
    Haiyyaaa😀
    mBak Hanna mo ikut lomba apa pake daftar sgala:mrgreen:
    terima kasih ya mBak

  58. siapaindra on

    Salam kenal….

    Saya juga ngekost euy…..

    Goop:::
    eh, salam kenal pula…
    wah kita sama dunk, sama-sama anak kost:mrgreen:
    terima kasih sudah mampir

  59. tukangkopi on

    ternyata saya blm nyampah disini dan belum memasukkan blog ini ke gulungan😀

    Goop:::
    ah ya, selamat datang sobat😀
    silakan nyampah😈

  60. Muhammad Zulfikar on

    Salam Kenal
    Blognyaa Bagus

    Kunjungi blog saya jg yak

    Goop:::
    ah ya, salam kenal pula😀
    terima kasih sudah mampir
    oya, kemaren saya sudah kesana
    maaf tapinya, belum terlalu bisa bahasa linggis:mrgreen:

  61. hadi arr on

    ‘selamat tahun baru 2008’

    Goop:::
    ah iya
    selamat tahun baru pula😀
    terima kasih

  62. panda on

    salam kenal….

    Goop:::
    yup, salam kenal pula, terima kasih sudah mampir😀

  63. 5un5hine on

    sama2 pecinta teh…
    kenalan dolo ah….
    *ngulurin tgn*
    “Salam kenal, uncle goop”

    Goop:::
    Yup, teh anget manis terutama mbak😀
    salam kenal pula, dan terima kasih sudah mampir
    *jabat erat*

  64. fauzansigma on

    orang yang sangat menghargai waktu juga rupanya ..
    i like it,,
    waaaaaa….seleb blog dari SOLO yaa…
    senengnya bs berbagi dgn anda..
    ayo kita bikin BLOGOS establish Bung, gmn?
    kuliah masih? dimana?
    sy UNS 2004 (tua jg) hehe..

    Goop:::
    hahaha, seleb blog apaan??
    saya sih seneng aja mendukung blogos, tapi mungkin tidak akan aktif
    saya terikat pekerjaan mas:mrgreen:
    tapi, aniway makasih udah nyasar di mari
    slamat kuliah😆

  65. Andrew Wijaya on

    paman…??? sounds phedopil enough for me😆

    Goop:::
    lha… tapi kan saya nda’ masang poto anak kecill😎

  66. Mardies on

    OMG=Oh my Goop!😀

    Goop:::
    ah, bisa aja dikau sobat😀
    makasih

  67. sandemoning on

    pak dhe, nderek nyenthelke komeng nggih…

    Goop:::
    makasih mas😀
    monggo, silakeun

  68. sandemoning on

    wew, wew, wew…

    Goop:::
    *:mrgreen: *

  69. danalingga on

    halo paman.😀

    Goop:::
    haloo juga tuan dana,
    terima kasih sudah nyampai di halaman ini😀

  70. Goenawan Lee on

    Hore!! Aku sudah punya skrinsyut foto om!!:mrgreen:

    *siap-siap nyebarin*

    Goop:::
    arghhhh…. siyalll
    bayar yak!!! wajib hukumnya…😀

  71. deethalsya on

    salam kenal mas..:mrgreen:
    *halah*

    *btw, koq dt baru nyangkut di sini skrg yah??! he5x..

    Goop:::
    ya dt, salam kenal juga…
    itu karena memang ini *agak* disembunyiin
    *:mrgreen: *
    makasih dt udah sampai sini

  72. Mrs. Fortynine on

    salam kenal, uncle…😀

    Goop:::
    salam kenal juga:mrgreen:
    makasih udah mampir

  73. shaffiyah on

    Goop….

    hm…keren blognya…about waktu

    emg dmn-mana waktu adlh hal yg pling urgent
    *benr g???😎

    Goop:::
    hehehe… mungkin sih iya juga😀
    saya sih santai aja ko…:mrgreen:

  74. maxbreaker on

    seneng liat bola dan tidak suka memainkannya, seneng banget ama balapan, tapi kalo naik motor kaya nenek2.

    wah persis bangedh ma saya om, ternyata kita punya persamaan yaks, hehe:mrgreen:

    Goop:::
    lha…???!!!
    ada kesamaan yak kita??:mrgreen:

  75. SANTRI GUNDHUL on

    Hmmm…hmmm…..kelamaan meneropong langit…eh..kok Anjlog neng Klaten…
    Jadi inget kisah dan kejadian di tahon 2000. yah…Kelaten membawa cerita menarik buat saya yang terkenal OON.
    Salam kenal dulu yah…..
    Pulang sambil cengar-cengir mengingat masa lalu di Kelaten

    Goop:::
    Yup, salam kenal balik tuan santri…
    apa pernah tinggal di Klaten juga kah??😆

  76. alfaroby on

    mau kenalan ama aku… jangan nyesal ya…

    nama aku rizqy sultan alfaroby
    alamat asli B golongan darah Mojokerto
    sekarang jadi Yogyakarta berdomisili Mahasiwa
    hobinya berkebun dan membaca koran…

    Goop:::
    hehehe….
    salam kenal ky… manggilnya gimana??
    cara berkenalan yg bagus…😀

  77. alfaroby on

    panggil aja aku terserah kamu…
    ada yang rizqy, riki, kik, sultan, alfa, robi, alfaroby, jon
    tapi paling aku suka tuh panggil aja aku alfaroby

    keren kan namaku…
    ha ha ha

    *narsisssssss abizzzzz*

    Goop:::
    oke robi…
    makasih yakz😀

  78. duniaichigo on

    salam kenal dari Jogja🙂
    Klaten – Jogja deket loh *maksudnya apa yah😀 *

    Goop:::
    salam kenal…
    iya memang deket😀

  79. daeng limpo on

    wah kalau yang ini sengaja menuhin paru-parunya dengan asap, kalau saya malah dipaksa penuhin paru-paru dengan asap kebakaran hutan…untung kemarin hujan.

    Menulislah terus paman goop (walaupun saya lebih tua dari anda…namun apalah arti umur..bukankah dia hanya sekedar pengukur start dan finish)

    Goop:::
    hehe, makasih tuanku Daeng😀
    semoga asap di sana segera hilang yakz:mrgreen:
    semangadddh

  80. mezzalena on

    assalamu’alaikum
    baru nyampe sini ne paman. permisi ya, keponakan mo numpang lewat. hahahaha

    Goop:::
    ah silakan, makasih sudah mampir di sini😀

  81. Toga on

    halaman perkenalan yang memesona, seperti blognya, seperti paman yang membangunnya.

    Goop:::
    wah hanya sebuah gubug reyot saja tuan hehe
    makasih banyak sudah bersedia singgah

  82. nulis2008 on

    wes komentarnya banyak bgt…….salam kenal aja nih….tulisanmu enak dibaca……kalo dimakan ngga tau deh……huweeeeh udah ah….lagi ngantuk bgt nih,,,,

    Goop:::
    saya juga belum pernah makan tulisan😀
    iya, salam kenal balik ya

  83. Silly on

    UNCLEEEE…. silly nich… salam keanl lagi yach.

    Wahhh, blognya keren lohhh… ahhh kemana ajah sich selama ini??? (hehehe, saya yg kurang perhatian jadi gak pernah mampir kesini. Baru tahu setelah uncle main ke blog saya… halah, ternyata blog ini keren juga.

    makasih udah mampir dan mengulurkan jabat tangan persahabatan buat silly yach. I really… really… apreciate that!.

    You’re a nice person to be friends with.

    salam hangat,
    silly

    PS… lain kali jangan salah focus lagi yach… ;-p)

    goop:::
    yupe mbak, salam kenal juga
    terima kasih juga sudah mampir di mari
    hehe… saya memang sering salah fokus nih, hihi😳

  84. Alex Abdillah on

    mau kemana mas goop ? kami rindu disini….hiks

  85. jabon on

    petani jabon mampir nich,,,
    salam…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: